Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • +9°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 июня: главные события дня в Петербурге

133
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Белогин составил дайджест наиболее интересных событий среды.

Срок ареста Андрея Лялина, экс-директора Центрального военно-морского музея, продлили до 27 сентября. Такое решение суд вынес по ходатайству главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в рамках уголовного дела о хищении почти миллиарда рублей, выделенных Министерством обороны на переезд музея. 

Под стражей Лялин уже больше года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном размере и служебном подлоге. Защита Лялина настаивает: к хищениям бюджетных денег их подопечный не имеет никакого отношения. 

Некачественный капремонт

Часть работ на фасадах петербургских многоэтажек по программе капремонта в 2012 году были выполнены недобросовестно. Сегодня предварительные результаты проверки огласили на совещании в Жилищном комитете. Домов с некачественным ремонтом на весь город - единицы. Однако определить тех, кто именно недоглядел ошибки - подрядчики или управляющие компании - распорядился сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев. По его словам, это дело нужно довести до конца. 

Опознание сотрудника ЗакСа

Родственники и коллеги Сергея Тереховского опознали его в погибшем мужчине. Тело обнаружили во вторник в Неве у Васильевского острова. Погибший - Сергей Тереховский, сотрудник аппарата Законодательного собрания. Он пропал осенью прошлого года. Последний раз начальника отдела внешних связей ЗакСа видели 3 октября 2013-го на борту корабля «Карлсруэ» на официальном приеме немецкого консульства. Уголовное дело возбудили по статье «убийство». Сейчас рабочая версия - несчастный случай. Окончательно причину смерти должна установить генетическая экспертиза.

Арка к юбилею Великой Победы

На строительство Триумфальной арки в Красном Селе собрали 3 миллиона рублей. Работы по ее строительству должны начаться в конце лета. Общая концепция монумента готова, уже сделан и эскизный проект. Он прошел все согласования. За образец архитектор Владимир Попов взял временную арку победы, которая в 1945-м была установлена в Ленинграде в районе Средней Рогатки. Арку Победы в Красном селе планируют установить к 9 мая, в годовщину 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Строительство монумента будет вестись на народные деньги. 

Ботанический сад поздравили зарубежные ученые

600 учёных-биологов приехали в Петербург, чтобы поздравить Ботанический сад с 300-летием. Это специалисты со всей России, из США, Германии, Польши, Китая и других стран. Сегодня они собрались в концертном зале администрации Петроградского района. Со сцены собравшимся зачитали поздравление от временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Он пожелал работникам Ботанического института имени Комарова успехов. 

Реклама

Реклама

Обсуждение