Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яблоко» назовет своего кандидата на выборы главы Петербурга до конца недели

114
Поделиться:

Партия «Яблоко» определится со своим кандидатом на выборы губернатора Санкт-Петербурга на собрании федерального бюро 28 июня.

Реклама

По словам лидера фракции «яблочников» в Законодательном собрании Григория Явлинского, достойных претендентов много. В их числе - Михаил Амосов, Борис Вишневский, Анатолий Голов и Николай Рыбаков. 

При этом Явлинский не исключил, что «Яблоко» может поддержать Оксану Дмитриеву, которая уже зарегистрировалась в кандидаты от «Справедливой России». Это, правда, возможно только в том случае, если своего кандидата партия так и выберет, а Дмитриева пройдёт муниципальный фильтр.

По словам Явлинского, у «Яблока» сейчас 12 муниципальных депутатов: несмотря на огромные расхождения со «Справедливой Россией», они могут отдать свой голос за Дмитриеву. Политик добавил, что без её участия выборную кампанию нельзя будет считать легитимной.

Григорий Явлинский, один из основателей партии «Яблоко», лидер фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга: «Недопущение такого кандидата - неважно, от какой она партии, - имеющего такое влияние, такое знание города, как Дмитриева, является фактом приведения выборов в фарс. И это не касается того, поддержим мы ее или нет. Это другая политическая тема».

Досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 14 сентября. Помимо Георгия Полтавченко зарегистрированными кандидатами являются Оксана Дмитриева, Андрей Петров от партии «Родина» и Тахир Бикбаев от Российской экологической партии «Зелёные».

Реклама

Обсуждение