Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Гергиев и солисты Мариинского театра продемонстрировали акустические возможности камерных залов

187
Поделиться:

На новой сцене театра прошел акустический тест. Четыре камерных зала на звучание проверили музыканты во главе с художественным руководителем театра Валерием Гергиевым.

Реклама

Маэстро показал фойе Стравинского, залы имени Прокофьева, Мусоргского и Щедрина. Кстати, Родион Щедрин лично присутствовал на открытии концертного помещения летом прошлого года.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Имена говорят сами за себя. Мы решили, что эти залы должны олицетворять живую связь с этими авторами. Я считаю, что музыка Прокофьева, Мусоргского, Стравинского живет в этом театре. А Родион Щедрин и сегодня с нами — мы исполняем многочисленные его произведения, совсем недавно мы исполнили "Боярыню Морозову"».

Если зал Щедрина принимает зрителей уже около года, концерты на остальных площадках ещё не стали повседневной практикой. Однако же в новом сезоне в четырёх залах наравне с основной сценой будут проходить различные мероприятия — от детских спектаклей до инструментальных и вокальных концертов. 

Кроме того, Мариинский театр представит новый проект «Отрытая среда». Еженедельно по средам там будут проходить общедоступные концерты.

Реклама

Обсуждение