Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В общежитии «Корабелки» идут обыски, связанные с задержанием членов «Хизб-ут-Тахрир»

2672
Поделиться:

В эти минуты петербургские спецслужбы работают в общежитии государственного морского технического университета. В здание никого не пускают, у входа выставлены полицейские патрули.

Реклама

Как сообщает управление ФСБ, в городе ведется спецоперация, сегодня утром была задержана группа человек, связанная с деятельностью террористической организации «Хизб-ут-Тахрир». Пока число задержанных не раскрывают.

Дмитрий Кочетков, руководитель пресс-службы ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «24 июня 2014 года в результате реализации комплекса  оперативно-следственных действий УФСБ по СПб и ЛО во взаимодействии с ГУ МВД по СПб и ЛО, задержаны лица, имеющие отношение к деятельности в Санкт-Петербурге ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года признанной террористической и запрещенной на территории России».

У здания общежития «Корабелки» работает наш корреспондент Павел Архипкин, сейчас он на связи со студией.

Павел Архипкин, корреспондент: «С раннего утра в общежитии Морского технического университета работают сотрудники ОМОН и ФСБ, пока никаких комментариев они не дают. По предварительным данным, правоохранители проводят обыски на 4-м этаже с целью выявления действий исламской группировки. Мы находимся здесь 2 часа, все это время у входа дежурят сотрудники полиции, которые не пускают в здание никого, кроме самих студентов».

«Хизб-ут-Тахрир» — исламская партия освобождения — организация, созданная в Восточном Иерусалиме. Её главная цель — восстановление исламского государства Халифата. Организация также признана террористической на территории Германии и Средней Азии.

Реклама

Обсуждение