Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: причины и условия выселения человека из квартиры

136
Поделиться:

Сегодня на заседании Госдумы представили новый законопроект. В документе указаны условия принудительного выселения собственников жилплощади на время ремонта домов.

Это можно будет сделать, только если здание признают аварийным. Людям предоставят квадратные метры в маневренном фонде или предложат квартиру в новостройке с выплатой компенсации. Общественное обсуждение законопроекта должно пройти до августа, чтобы Госдума смогла его рассмотреть во время осенней сессии.

Это закон будет принятый федералами специально для Петербурга. Пока же к собственникам квартир в историческом центре применяются общероссийские правила выселения. 

Изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, признание жилья аварийным или снос дома - по закону только в этих трёх случаях владельцам квартир обязаны предоставить взамен либо временное жилье, либо новую недвижимость не уступающую предыдущей как по стоимости, так и по метражу.

Однако причины для выселения могут носить и личный характер. Например, развод. В этом случае одного из бывших супругов может ожидать неприятная процедура сбора вещей и переезд в другое жилье. Но, пожалуй, чаще всего поводом к применению крайней меры могут стать долги по квартплате.

Так, в Калининском районе судебные приставы выселили петербурженку, которая не оплачивала квитанции в течение 18 лет. За это время у нее накопился долг в более чем 300 тысяч рублей. Отдельную двухкомнатную женщине пришлось сменить на коммуналку.

Схожая ситуация и с неплательщиком из Фрунзенского района. Мужчина не платил за квартиру 10 лет. Из-за долга в 250 тысяч рублей ему пришлось покинуть жилье. 

Реже поводом для обращения в суд становится поведение. Так, в Невском районе Петербурга из коммунальной квартиры выселили 58-летнего пенсионера. На жилплощади выкупленной соседями он проживал незаконно. Но последней каплей стал его телевизор, который всегда был включен на полную громкость. Вещи и мебель жильца в принудительном порядке вывезли из комнаты под надзором судебных приставов, а ключ от комнаты передали законным владельцам.

Реклама

Реклама

Обсуждение