Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +15°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект реконструкции Конюшенного ведомства рассмотрят 2 июля

269
Поделиться:

Реконструкцию Конюшенного ведомства сегодня обсуждали на заседании Совета по сохранению исторического центра.

Всероссийское общество охраны памятников обеспокоено тем, что строительные работы на территории шедевра архитектуры идут без обсуждения с экспертным сообществом. 

Недавно стало известно, что во дворе снесли два флигеля, начали рыть котлован для подземной парковки. 

Компания-инвестор сегодня пригласила всех неравнодушных к судьбе исторического здания вступить в рабочую группу, которая бы следила за ходом реконструкции. 

Вице-губернатор Михаил Мокрецов поручил городскому Комитету по охране памятников усилить контроль за соблюдением законодательства. Итоги проверки представят 2 июля на заседании Совета по сохранению культурного наследия.

Александр Леонтьев, и.о. председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры: «Там произведен пробный демонтаж проема, и сейчас по моей рекомендации проходит еще одна разборка с отбивкой штукатурки. Пока никаких работ по наружному контуру нет. В соответствии с проектом производится снос внутренних корпусов, не имеющих исторической ценности. Это одобрено в министерстве культуры».

Перестройка Конюшенного ведомства под апарт-отель - это часть программы сохранения исторического центра. 

Сегодня на заседании Госдумы представили новый законопроект. В документе указаны условия принудительного выселения собственников жилплощади на время ремонта домов. Это можно будет сделать, только если здание признают аварийным. Людям предоставят квадратные метры в маневренном фонде или предложат квартиру в новостройке с выплатой компенсации. Общественное обсуждение законопроекта должно пройти до августа, чтобы Госдума смогла его рассмотреть во время осенней сессии.

Реклама

Реклама

Обсуждение