Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы готовятся стоять в пробках из-за ремонта на «Василеостровской»

352
Поделиться:

На станции метро «Василеостровская» сегодня начали ремонт эскалаторов. В связи с этим до конца лета по рабочим дням вход будет закрыт с 08:15 до 10:30, а 15:00 до 20:00 - ограничен.

Для многих это стало сюрпризом. Реакция горожан, перед которыми сегодня закрылась дверь метро, - в материале наших корреспондентов.

Станция закрывается на вход в 8 часов 15 минут. К такому островитяне оказались не готовы. Отныне «Василеостровская» по утрам закрыта на вход в самый пик. Многие сначала были уверены, что ограничили вход на несколько минут. 

Ограничения ввели из-за планового ремонта эскалатора. «Василеостровская» - одна из самых загруженных станций, на острове много учебных заведений, офисных центров и промышленных предприятий. С утра из столпотворения горожане, чтобы добраться до работы, кинулись в так называемую наземную пробку. Ведь ничего не остается, как перестроить привычный маршрут. 

Анастасия Булатова, жительница Санкт-Петербурга: «Я думаю, это будут сплошные пробки, маршрутки. Это ключевая станция для данного места». 

Павел Филиппов, житель Санкт-Петербурга: «Когда час пик, то проблематично, пробки. Все стоят! Обычно [на метро] - минут 20, а пробка — час-полтора».

Андрей Родионов, житель Санкт-Петербурга: «В пробках стоять. Это самое милое дело. Единственное, забыл книгу захватить».

Полностью станция «Василеостровская» будет закрыта на вход только по утрам. Днем пассажиры смогут проходить на станцию, как и прежде. С 15:00 до 20.00 вход будет ограничен. Правда, почему работы не стали проводить по ночам, в метрополитене не уточнили. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Терпеть неудобства придется до конца лета. Ремонт эскалатора на «Василеостровской» закончат 29 августа. Можно сказать, что это профилактические работы. Подобные уже проводили в прошлом и позапрошлом годах. И к ним некоторые уже привыкли. Однако в последнее время все чаще говорят о полном, капитальном ремонте островной станции. К нему, скорее всего, приступить смогут лишь в 2015 году, когда введут в эксплуатацию станцию метро «Спортивная-2».

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение