Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы до конца года начнут получать общую квитанцию за услуги ЖКХ

153
1
Поделиться:

К концу года петербуржцы смогут получать единую квитанцию, в которой появятся строчки за электричество и газ. Об этом сегодня сообщили в Жилищном комитете.

В ведомстве подвели итоги отопительного сезона. Он закончился 12 мая. И, как выяснилось во время мониторинга, первые 12 майских дней для жителей сразу нескольких районов Петербурга оказались самыми дорогими. Платежи за отопление были в полтора-два раза выше, чем счета за ту же услугу в первые 12 дней апреля. 

Особенно отличился Кировский район. Там завышенные счета получили сразу в 46 многоквартирных домах. Дело - на контроле в Жилищной инспекции и прокуратуре.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Ошибки характерны для всего города, но они сконцентрировались в этом районе. Это и технические ошибки, и неправильный ввод, и самое главное - частные УК Кировского района пытались довыставить недосчеты, те долги, которые у них накопились за отопительный сезон». 

Следующий отопительный сезон в Петербурге стартует в октябре. И счета подрастут уже на законных основаниях. С 1 июля вместе с отоплением подорожают горячая и холодная вода, электричество и газ. Подробная информация об изменении тарифов будет размещена на квитанциях за июнь. 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Я - за! И очень хотелось бы видеть в будущей объединённой платёжке электронные аналоги привычных уже бумажных квитанций. Люди должны видеть полную картину того, за что они платят. Вот к сожалению, один только Ростелеком не хочет (или не может!) доделать свой сайт так, чтобы такая квитанция там присутствовала.