Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский центр хоккея на траве занял шестое место в российской Суперлиге

87
Поделиться:

Сезон у женщин возобновится только в августе, а мужчин в сентябре начнётся новый. ЦХТ подводит итоги дебютного выступление в элите российского хоккея на траве.

Общие показатели таковы: шестое место и одно набранное очко. И это при том, что «Минск» седьмым стал лишь потому, что участвовал в турнире вне конкурса.

Однако только самый отъявленный болельщик мог ожидать, что самый молодой коллектив дивизиона способен дать бой действующим грандам. Тем более, что петербуржцы играли практически без замен. Именно кадровый фактор сделал подопечных Алексея Бойцова самой пропускающей командой лиги. Однако, несмотря на статус записных аутсайдеров, наши хоккеисты не пытались действовать все 70 минут матча от обороны.

Максим Бусоргин, защитник ХК ЦХТ: «То, что мы там занимали, нас вообще не интересовало. Нам надо было выиграть для себя, показать результат, что мы можем. Что мы не просто пришли, чтобы над нами издевались, чтобы мы были мальчиками для битья».

Сейчас у Максима Бусоргина и его партнёров по клубу отпуск. Правда, до конца не известно, возобновят ли они тренировки в прежнем составе. Весь сезон ЦХТ существовал на 3 миллиона рублей, хотя для более-менее достойного выступления необходима сумма в десять раз большая.

Алексей Бойцов, главный тренер ХК ЦХТ: «Чемпионат начнётся уже через два месяца, и через месяц нужно будет давать официальную заявку на участие в чемпионате. Нет гарантий того, что команда сохранится. Если за этот месяц мы успеем и найдём возможность получения какого-либо финансирования, то команда сохранится. Если нет, то буквально через месяц все игроки будут расходиться по клубам из других городов».

Угроза снятия ЦХТ существовала ещё в перерыве между кругами. Однако тогда было принято решение доиграть чемпионат до конца. За весь второй круг петербургские хоккеисты не набрали ни одного турнирного балла.

Реклама

Реклама

Обсуждение