Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург выкупит допэмиссию «Ленэнерго» на 1,5 млрд рублей

72
Поделиться:

Акционеры «Ленэнерго» на годовом собрании одобрили размещение дополнительных акций на общую сумму до 1,5 миллиарда рублей в пользу Санкт-Петербурга.

Сейчас 53% капитала компании принадлежит федеральным «Россетям», 27% — Петербургу. Однако в июне прошлого года акционеры одобрили увеличение уставного капитала за счет выпуска допэмиссии — это нужно, чтобы профинансировать инвестиционную программу. Городу необходимо выкупить часть акций, чтобы сохранить блокирующий пакет. 

Правда, тратить деньги из бюджета не потребуется. По информации газеты «Ведомости», город оплатит акции имуществом, которым управляют «Санкт-Петербургские электрические сети». 

Любопытно, что дефицит средств для инвестиционной программы и высокая закредитованность «Ленэнерго» не помешали принять решение о выплате дивидендов. Акционеры получат от компании 106 миллионов рублей — это порядка 25% прибыли.

Реклама

Реклама

Обсуждение