Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +12°
  • доллар 75,19
  • евро 88,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кубок памяти Игоря Новикова стартовал в Петербурге

255
Поделиться:

В начале июня петербургские пятиборцы-кадеты привезли с Кубка Европы две серебряные и одну бронзовую медали. А сегодня в спорткомплексе Калининского района стартовали отборочные соревнования на континентальное первенство среди юношей.

Первыми в программе турнира памяти двукратного олимпийского чемпиона Игоря Новикова стояли плавания и фехтование.

Во взрослом пятиборье к этим дисциплинам добавляются бег, стрельба и конкур. Но пока участникам мемориала нет 18 лет, они, по регламенту, не могут демонстрировать мастерство верховой езды. 

Впрочем, даже в таких условиях расслабиться нельзя. Например, в фехтовании нужно провести бои со всеми участниками, количество которых часто превышает несколько десятков. Так, на Кубке Игоря Новикова каждый юноша сегодня выходил на дорожку не меньше 40, а девушки – 30 раз. 

Наш город на турнире представляют 12 спортсменов. Правда, объективно даже на домашних стартах отобраться в национальную команду им будет непросто.

Алексей Кухарев, тренер сборной Санкт-Петербурга по пятиборью: «У мальчиков шансов практически нет, потому что уже основа сборной расширенная, но она уже отобрана. Там уже корректировка будет незначительная. А по девочкам - да. У нас одна девочка может побороться - Ступникова Маргарита - за попадание в команду».

Однако, после первого дня турнира Маргарита Ступникова располагается лишь на 11-м месте в женском зачете. В первой пятерке держатся ее подруги по команде из Петербурга – Мария Хампу (третья) и Екатерина Орешкина (четвертый результат). В мужской группе пока лидирует самарец Александр Пушкарев. Завтра на базе колледжа олимпийского резерва №1 пройдут соревнования в заключительных дисциплинах – стрельбе и беге.

Реклама

Реклама

Обсуждение