Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:13
  • +10°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: скорость мобильного интернета выросла почти в 2 раза

101
Поделиться:

Почти в два раза выросла скорость мобильного интернета операторов «большой тройки» в Петербурге за последний год, подсчитали эксперты.

Были проведены свыше пятидесяти тысяч измерений. Результат: если раньше средняя скорость сетей «третьего поколения» была чуть больше 2 мегабит в секунду, теперь — уже 4. Такой рост связан с масштабными инвестициями компаний в собственные сети. 

По мнению аналитиков, несмотря на приход 4G, потенциал для развития сетей «третьего поколения» еще остается.

Денис Кусков, директор аналитического агентства Telecom Daily: «Нужно понимать, что потолка еще скорости не достигли. По данным многих исследований, до 2018 года по России в целом и в Петербурге в частности преимущественно трафик будет проходить по сетям третьего поколения. Поэтому операторы будут поддерживать и развивать в дальнейшем сети 3G, если сейчас мы имеем порядка 3-4 мегабит в секунду, то вполне вероятно можно рассчитывать на скорости порядка 5-6».

Отмечу, что пока эксперты измеряют скорость «Мегафона», «Билайна» и «МТС». В конце этого года к этому списку добавят и «Ростелеком», который совсем недавно вышел на рынок мобильного интернета.

Реклама

Реклама

Обсуждение