Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +6°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: новая цена полиса ОСАГО и запрет для госкомпаний на счета за границей

128
Поделиться:

Главные деловые новости России и мира в дайджесте корреспондента программы «Бизнес-Петербург» Богдана Бакалейко.

Полис ОСАГО подорожает к октябрю

В среднем на 20% подорожает полис ОСАГО к октябрю этого года. Как пишет газета «Ведомости», Минфин, Госдума и Центробанк согласовали единую позицию ко второму чтению закона об обязательном автостраховании. При этом уже осенью максимальный лимит выплат по имуществу вырастет до 400 тысяч, а с апреля до полумиллиона рублей увеличится лимит выплат за жизнь и здоровье. В ближайшие дни поправки направят в Госдуму. В последний раз базовый тариф ОСАГО повышался 11 лет назад. 

О других новостях мировой и российской экономики коротки расскажет Богдан Бакалейко.

Российским газом заинтересовались в Индии

Газета Financial Express со ссылкой на источники в индийском правительстве сообщает, что страна хочет продлить китайский газопровод до своей границы. Этот вопрос могут поднять уже на саммите БРИК в июле. Эта же проблема станет одной из центральных тем переговоров в ходе визита в Индию президента России Владимира Путина, намеченного на конец года. 

Напомню, с Китаем наша страна заключила контракт на общую сумму 400 миллиардов долларов. 

Положительные отзывы о «Южном потоке»

Президент России Владимир Путин обсудил сегодня в Австрии строительство газопровода «Южный поток» и получил только положительные отзывы о проекте. Одновременно «Газпром» и нефтегазовая корпорация OMV подписали в Вене соглашение, определяющее принципы работы совместной компании South Stream Austria, которая займется реализацией проекта. 

Теоретически поставки могут начаться в 2016 году. 

Напомню, ранее представители Еврокомиссии по энергетике выражали сомнения в будущем проекте. Эксперты считают, что его реализация во многом зависит от позиции России по украинскому кризису.

Госкомпаниям запретят иметь счета за границей

Стратегические предприятия не смогут иметь счета за границей. Как пишет газета «Коммерсант», поправки, ограничивающие возможность выбора банков для размещения счетов и депозитов, подготовило министерство финансов. Под запретом могут оказаться и некрупные российские банки - с капиталом менее 16,5 миллиардов рублей. 

Предполагается, что список разрешенных финансовых организаций будет ежегодно формировать и публиковать Центробанк. 

«Верофарм» могут купить

Американская фармацевтическая компания «Эбботт» готова приобрести российского производителя лекарств «Верофарм». Сумма соглашения составит 13,5-17 миллиардов рублей. 

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале текущего года, но прежде ее должны одобрить регулирующие органы. 

Отмечу, что крупнейшими производителями на российском фармацевтическом рынке сейчас являются именно иностранные резиденты — Sanofi и Novartis. Единственная крупная российская компания — это «Фармстандарт».

Реклама

Реклама

Обсуждение