Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восемнадцать выпускников наградили медалями «За особые успехи в обучении»

538
Поделиться:

Свои награды получили отличники городских школ и победители всероссийских и международных олимпиад. Медали «За особые успехи в обучении» сегодня вручили 18 выпускникам.

Реклама

Торжественная церемония прошла во Дворце творчества юных. На импровизированную сцену вышли ребята, в арсенале которых не только глубокие знания, но и другие таланты: многие из них увлекаются спортом, сценическим искусством и интеллектуальными играми. Один из лауреатов - Даниил Федкевич, к примеру, не раз побеждал на международных этапах «Брейн-Ринга» и «Что? Где? Когда?».

Даниил Федкевич, медалист: «Сегодня нам вручали медали либо за отличный аттестат, либо за участие в заключительных этапах всероссийских олимпиад. Вот, собственно, я прошёл по обеим статьям. Мне вручили эту медаль». 

Всего в Петербурге такую медаль получат более тысячи вчерашних школьников. Многие из них по результатам ЕГЭ получили высшую оценку — сто баллов.

Жанна Воробьева, председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Ребята написали хорошо, даже лучше, чем в прошлом году. Это в целом. Но я могу сказать, что Санкт-Петербургские ученики доказали: школы Санкт-Петербурга дают качественное образование».

Дизайн медалей, которые стали своеобразными преемниками серебряных и золотых, разработали сами петербургские педагоги. Они же стали инициаторами этой награды. Впрочем, традиционное «золото» и «серебро» ребята всё же получат, осенью. А уже завтра медалистов соберут на торжественном балу в их честь в нижнем дворце Петергофа.

Реклама

Обсуждение