Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ФАС поступила очередная жалоба на тарифы ЗСД

222
Поделиться:

Запрос касается принципа ценообразования на магистрали, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФАС.

Реклама

Первая жалоба поступила в петербургское управление антимонопольной службы в начале месяца. Тогда заявитель указывал на то, что цена за проезд по одной из зон южного участка в мае возросла на целых 133 процента, что может нарушать законодательство о защите конкуренции. Новый запрос касается уже северного участка. В частности теперь оператора трассы просят разъяснить, почему стоимость проезда по первой тарифной зоне северного участка за один километр в 2,5 раза выше, чем по третьей.

В ФАС пока не приняли решение о возбуждении антимонопольного дела. Документы по обеим жалобам будут рассматриваться до 16 июля, если ведомство примет решение о возбуждении дела, оба запроса могут быть объединены в одно производство.

Напомним, с 15 мая стоимость проезда на участке от Кольцевой автодороги до Благодатной улицы выросла на треть, а на участке от КАД до Обводного канала — на 133 процента. Ранее за возможность проехать по всему участку на легковом автомобиле водители должны были платить по 30 рублей. Кроме того, оператор трассы начал взымать плату за проезд по северному участку от Приморского проспекта до трассы «Скандинавия». 

Реклама

Обсуждение