Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга приговорил главаря «Невограда» к 24 годам колонии

1569
Поделиться:

В городском суде сегодня огласили приговор девятерым националистам. Участники группировки «Невоград» обвинялись в совершении более десятка тяжких преступлений, в том числе убийстве иностранцев и теракте - взрыве автобусной остановки в Красногвардейском районе.

Реклама

Также подсудимых обвиняли в незаконном обороте оружия и возбуждении ненависти. 
Приговор зачитывали более 5 часов. Для одного из главарей банды - Германа Венгервельда - гособвинение требовало пожизненного заключения. Однако суд, отметив его непричастность к большинству преступлений, наказание смягчил.

Судья: «Назначить Венгервельду наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Кроме Венгервельда к реальным срокам сегодня приговорили ещё семерых националистов. Они получили от 3 до 16 лет колонии строго режима. Одному из участников «Невограда» Роману Вейцу дали два года условно за то, что снимал жестокие расправы на видео и выкладывал их в интернет.

Надо отметить, что всем осуждённым - чуть больше 20 лет. По их словам, они стремились очистить город от асоциальных людей.  

Герман Венгервельд, отец осужденного: «У всех были смягчающие обстоятельства в том, что они помогали следствию и, грубо говоря, помогали раскрыть преступления. Он не давал показания даже на своих компаньонов, которые давали показания против него».

Предполагаемый лидер «Невограда» Георгий Тимофеев в позапрошлом году был осуждён на 13 лет лишения свободы вместо пожизненного срока. Он помогал следствию. Наказание тогда смягчили и Дмитрию Недугову, ему дали с половиной года колонии.

Реклама

Обсуждение