Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +17°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком потратит на выборы губернатора 362 млн рублей

101
Поделиться:

Средства запрашиваются из резервного фонда. Выборы проводят досрочно, и в бюджет города на 2014-й эти деньги не закладывались. Выделить их собирались только через два года, когда голосование должно было состояться по плану.

Реклама

Глава ЦИК Владимир Чуров отметил, что эта сумма не превышает норму. 

Владимир Чуров, председатель ЦИК РФ: «На одного избирателя примерно 70 рублей — это среднероссийская цена. На федеральном уровне на выборах именно столько и тратим».
 
Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии СПб: «Ничего критичного мы не просим, закладываем в бюджет необходимое для организации процесса. Основная смета — компенсация оплаты труда сотрудников избирательных участковых комиссий. Больше 20 тысяч, их будет ещё больше, прибавится число избирателей». 

В смету также входят затраты на информирование избирателей, электронные комплексы для подсчета голосов и видеотрансляцию.

 

Реклама

Обсуждение