Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болельщики: Сборная России играла слишком осторожно

268
Поделиться:

За матчем в Петербурге наблюдали десятки тысяч болельщиков. Благо, время на этот раз было вполне подходящим. За девяносто с небольшим минут их надежда сменилась разочарованием. Впрочем, как убедилась Ксения Ерёменко, вера в победу ещё жива.

Больше 11 тысяч километров отделяет Петербург от Рио-де-Жанейро. На поле – «красные дьяволы» из Бельгии и российская сборная. Наши преданные болельщики им, кажется, уже всё простили. И безэмоциональную игру с Южной Кореей, и ту досадную ошибку Акинфеева, из-за которой мяч оказался в воротах.

От молитвы – до боевого макияжа. В российском фанатском деле все средства хороши. 

Анна Зайцева, болельщик: «Я хотела вообще все лицо разукрасить. Все объединены одной целью, чтобы страна наша победила, старалась хотя бы».

А постараться в этой игре стоит. На кону у подопечных Капелло — выход в 1/8 и возможность заявить о себе. Бельгийцы — одни из фаворитов чемпионата.

Олег Егоров, болельщик: «По фамилиям и по суммарной стоимости – самые сильные, но побеждает не команда, а желание победы, а наши борются, пока счет 0:0, и игра может поменяться в одну и в другую сторону».

В первом тайме на табло никаких изменений. «Горчичник» получает Денис Глушаков, а Александр Кокорин – недовольство 40 миллионов телезрителей. По залу шёпот: «Ну как такой можно не забить?».

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Ещё в начале чемпионата бразильская пресса сообщила, что для сборной России в гостиницу доставили 120 килограмм макаронных изделий, 50 кило сыра и сотню бутылок оливкового масла. А ещё рыба и постное мясо — никакой жирной пиши. Похоже, болельщики, такой диете не следуют. Жареных гренок ушло только порций 20. Неудивительно, такие нервы».

На 88-й минуте мечты фанатов хотя бы о равном счёте разбиваются вдребезги. Бельгиец Дивок Ориджи заставляет трибуны реветь, а тренера своей команды – скакать по полю.

Родион Зарипов, болельщик: «Дзагоева и Кержакова надо было раньше выпустить. Капелло слишком трусливо играл. И вообще, из всех игр, самые скучные показывает Россия, мне кажется».

Патриотичный антураж отправляется на полку до матча с Алжиром. Он состоится в пятницу. Теперь выход в 1/8 финала во многом зависит от этой игры. У болельщиков ещё есть шанс наконец-то порадоваться за своих, а у Василия Уткина – сохранить шевелюру. Футбольный комментатор пообещал побриться на лысо в прямом эфире, если Россия не выйдет из группы.

Операторы

Обсуждение