Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Евросоюз обсудит санкции против России, а иностранные фонды продают акции «Яндекса»

109
Поделиться:

Главные деловые новости России и мира в дайджесте корреспондента программы «Бизнес-Петербург» Богдана Бакалейко.

Реклама

Российская безработица достигла исторического минимума, опустившись ниже уровня в 5 процентов, сообщает Росстат. Своего максимального значения за последние 15 лет этот показатель достиг в 2000-м, тогда безработным был каждый десятый. В остальные годы безработица колебалась от 6,5 до 7,5 процентов, не считая кризиса. В Петербурге, как и во всех крупных городах, показатель безработицы еще ниже и составляет чуть больше полутора процентов. О других важных новостях российской и мировой экономики коротко расскажет Богдан Бакалейко.  

Совет Евросоюза не рекомендовал вводить на саммите ЕС санкции против России. Об этом сегодня заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Однако ужесточить режим могут в любой момент. По его словам, предметом переговоров остаются как точечные меры по визовым ограничениям в отношении должностных лиц из России, так и наработки Еврокомиссии в области экономических санкций. Например, Совет ЕС принял решение запретить импорт товаров из Крыма в Евросоюз. Напомним, вопрос о санкциях в отношении России будет рассмотрен на саммите ЕС в Брюсселе 26-27 июня. 

За нарушение режима санкций, США запрещает совершать долларовые сделки. Американские власти обвиняют французский банк BNP Paribas, который на протяжении 7 лет осуществлял сделки в странах, в отношении которых США ввели санкции, прежде всего, в Судане. На данный момент доказанными считаются транзакции в обход санкций на сумму 30 миллиардов долларов. По данным The Wall Stret Journal, банк смог договориться с властями США, однако за обход запрета BNP Paribas должен будет заплатить штраф в размере 9 миллиардов долларов, уволить 30 сотрудников и не совершать долларовые сделки на протяжении нескольких месяцев. 

Россия может запретить ввоз сельхозпродукции из Украины из-за опасности проникновения западного кукурузного жука. Случится это в случае повторного обнаружения вредителя в феромонных ловушках, установленных вдоль государственной границы на юге страны. На 1 января 2014 года западный кукурузный жук был выявлен в семи областях Украины. Российское ведомство дважды обращалось к украинской стороне о проведении консультаций по проблемным вопросам в области карантина растений, однако ответа не последовало. 

Напомним, с 16 июня Россельхознадзор запретил ввоз в Россию украинского картофеля в связи с неоднократным выявлением в нем золотистой картофельной нематоды, которая является карантинным объектом для России. 

Иностранные фонды Baring Vostok продают акции «Яндекса», об этом российский поисковик уведомил комиссию по ценным бумагам и биржам США. В соответствии с соглашением, будет продано чуть больше 20 миллионов акций класса А - стоимость этого пакета по цене закрытия 20 июня на «Насдак» составит 700 миллионов долларов. Baring Vostok впервые купил акции «Яндекса» в 2000 году, заплатив более 5 миллионов долларов за 35-процентную долю.  

Реклама

Обсуждение