Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобили пяти японских марок вошли в список самых угоняемых машин в Петербурге

621
Поделиться:

Как ни печально, ситуация с автоугоном в Северной столице - критическая. По статистике, ежемесячно в нашем городе похищают около четырехсот автомобилей. Большинство из них впоследствии снова выезжают на дороги, только с уже измененными VIN-номерами и, соответственно, новыми хозяевами.

Реклама

Как правило, угнанные машины в пределах одного региона не реализуются. Чаще всего их продают в Прикавказье и странах Ближнего зарубежья. 

Часть автомобилей разбирают, так как торговля подержанными запчастями - также весьма прибыльное дело. 

Реже машины похищают, чтобы покататься и бросить. В числе самых угоняемых в Петербурге автомобилей: «Форд», «Тойота», «БМВ», «Инфинити», «Ниссан», Range Rover, «Шевроле», «Хонда» и «Мазда».

Более чем в половине случаев машины крадут прямо из под окон жилых домов, каждое четвертое преступление совершается на парковках гипермаркетов и автозаправок, а также с территории неохраняемых стоянок.

Причем пиковым для похищения временем, вопреки общепринятым представлениям, является промежуток с 20 часов до часу ночи - на него приходится 70% краж. 

Почти 80% пропавших машин не были оборудованы дополнительными противоугонными системами и механизмами. Впрочем, надежных средств защиты от угонов, увы, нет. Сами автолюбители говорят: «если не хотите, чтоб у вас угнали авто, продайте его или не покупайте вообще!»

Реклама

Обсуждение