Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • -10°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрация Петербурга расторгла с «Питеравто» договор на обслуживание 181-го маршрута

393
Поделиться:

527 маршрутов обслуживала компания «Питеравто» в Петербурге и области. Сегодня стало известно, что власти города расторгли договор с компанией на обслуживание маршрута № 181, который работал на Невском проспекте.

Автобус именно этой компании вечером 3 июня вылетел на тротуар, тогда пострадало 26 человек. 

Впрочем, по официальной версии, причиной расторжения договора стали систематические нарушения. Еще в конце апреля Комитет по транспорту уведомил перевозчика о расторжении договора, если они не будут исправлены. 

Однако майские проверки показали, что ситуация не изменилась, и с сегодняшнего дня 181-й маршрут обслуживает городской ГУП «Пассажиравтотранс». 

К слову, на его счету тоже есть крупные ДТП на Невском проспекте. В 2010 году автобус номер 15 врезался в рекламный щит, тогда погибли 2 человека. 

Отметим, что «Питеравто» - один из лидеров на рынке пассажирских перевозок Петербурга. Помимо государственного «Пассажиравтотранса», его основные конкуренты — компании «Третий парк» и «ПТК».

Обсуждение