Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Произведения русских композиторов прозвучали в Петропавловке в День памяти и скорби

356
1
Поделиться:

«Музыку войны и победы» слушали сегодня у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Акцию с таким названием провели в честь памятной даты - начала Великой Отечественной войны.

Реклама

Печальную страницу в истории вспоминали музыкой русских композиторов - Римского-Корсакова, Чайковского, Прокофьева и Петрова. Звучали не только аккорды, но и благодарственные слова - к ветеранам обратился временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Мы стараемся быть достойными вашего подвига и подвига ваших товарищей. Нам приятно, когда нам по-настоящему удается сделать что-то хорошее для вас, сделать вашу жизнь комфортнее. Верю в то, что вы чувствуйте нашу заботу и с благодарностью воспринимаете ее. Мы рядом. Хочу пожелать вам здоровья, а всем петербуржцам - процветания».

Санкт-Петербургский симфонический оркестр под руководством Сергея Стадлера исполнил «Славянский марш», кантату «Александр Невский» и «Гимн Великому городу».

Дирижер отметил, что во время самой кровопролитной войны музыка спасала всех.

Сергей Стадлер, дирижер: «Это возвышенные произведения, призывающие к храбрости, доблести. Во все времена. Такая война не могла не отразиться в звуках, так и получилось».

Фото: официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

 

22 июня 1941 без объявления войны фашистская армия напала на Советский Союз. Сегодня утром почтить память героев-фронтовиков - тех, кто защищал страну в годы войны, - на Пискаревское кладбище пришли тысячи горожан.

 

Реклама

Обсуждение

Вспомним, чтоб никогда не забывать, делать выводы и никогда больше не допустить. Питерцы должны об этом помнить как никто другой!