Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге «телефонный» мошенник вымогал у детей деньги и ювелирные украшения

191
Поделиться:
В Петербурге «телефонный» мошенник вымогал у детей деньги и ювелирные украшения

Петербургская полиция раскрыла серию мошенничеств в отношении детей. Как сообщает ГУ МВД по городу и Ленобласти, в совершении преступлений изобличен мужчина, задержанный в январе 2014 года.

Реклама

Как пояснили в полиции, 42-летний безработный мужчина был задержан по подозрению в совершении мошеннических действий 4 ноября 2013 года: в парадной дома №28 по 23-й линии В.О. он обманным путем получил от пенсионерки 50 тысяч рублей.

«В ходе проведения оперативных мероприятий задержанный дополнительно изобличен в совершении серии мошенничеств в отношении несовершеннолетних в ноябре 2013 года. Злоумышленник действовал по схеме так называемого «телефонного мошенничества», он, звонив в квартиры потерпевших, когда там находились только дети, сообщал о том, что их родные попали либо в полицию, либо в больницу, и обещал за вознаграждение решить проблему. Дети выносили и отдавали злоумышленнику либо деньги, либо ювелирные изделия», - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, по данным полиции, мужчина обманул троих детей. В первом случае сумма похищенного составила более 150 тысяч рублей, во втором – 30 тысяч рублей, в третьем 10 тысяч.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Реклама

Обсуждение