Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Алые паруса» в Петербурге встречали и выпускники из Крыма

3316
Поделиться:

Вчерашние школьники ждали праздника целый год. Они уже видели предыдущие спектакли на Дворцовой и Неве. Но это действие - только для них. И все по-особенному. Ведь это их выпускной.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Десятый, юбилейный, праздник «Алые паруса» с лёгкой руки ведущего Ивана Урганта уже назвали выпускным – он собрал на Дворцовой площади порядка 80-ти тысяч выпускников из Петербурга и других регионов России. И это только по предварительным подсчётам. И сегодня впервые здесь побывали ребята из Крыма».

На «выпускной в квадрате» приехали две делегации из Севастополя и Симферополя. Для 20 девчонок и мальчишек попасть на праздник, в сектор возле сцены к петербургским медалистам и олимпиадникам - большая удача. И эти ребята, кажется, уже давно повзрослели.

Анна Гетта, выпускница: «Наши родственники, наши друзья остались на юго-востоке, в центральной части Украины. Мы, конечно, переживаем, мы им звоним, очень-очень жалко, конечно, что так получилось, но Крым всегда был ближе России. Когда у нас спрашивают нашу национальность, мы всегда говорим: «Мы русские».

К счастью, грустить на Дворцовой больше не было повода: официальный старт празднику дал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «И сейчас здесь - на Дворцовой площади - выпускники Крыма и Севастополя! Давайте поприветствуем их! Совсем скоро вы увидите корабль на Неве с алыми парусами. Это символ вашей мечты».

А мечтают современные выпускники всё о том же, о чём мечтали школьники несколько лет назад, когда традиция праздника «Алые паруса» только зарождалась в Петербурге.

Анастасия Соловьева, выпускница: «Я мечтаю найти своё место в жизни, обрести свою стезю, найти хорошую работу, помогать людям. Это моя мечта».

Выпускник: «Как только я закончил школу, решил поступать на театральный. И вы знаете, я уже практически это сделал! Как только я стану чуть взрослее, я буду режиссёром. Для меня это главное в жизни».

Режиссёр «Алых парусов» - бессменный уже на протяжении нескольких лет - в этом году с особым трепетом и в то же время буйством энергии воплотил идею писателя Александра Грина о корабле надежды. Если верить, то всё, что когда-нибудь задумается, обязательно сбудется.

Реклама

Обсуждение