Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разыграли Кубок будущих олимпийцев по регби-7

308
Поделиться:

Этот вид спорта, который в 2016 году дебютирует на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, требует от игроков большей мобильности, хорошей скорости и умение разыгрывать быстрые фланговые атаки.

Реклама

Профессиональных команд в Петербурге ещё нет, зато студенческих заявилось сразу шесть. Разбитые на две группы, они выявляли победителя по круговой системе в каждом трио с дальнейшим выходом в плей-офф. Разница в подготовке чувствовалась. Отражалась она и на счёте. Например, в матче открытия «Полимеры» разгромили «Университет имени адмирала Макарова» — 36:0.

Денис Федотов, защитник РК «Полимеры»: «Здесь больше нужно не перестраиваться, здесь больше нужно выносливости, потому что игра скоростная. В «пятнашке» ты можешь передохнуть, когда кто-то атакует. Там всякие передышки бывают. А здесь играешь 7 минут и играешь на предельных скоростях. То есть, нельзя стоять на месте просто».

«Полимеры» Дениса Федотова на месте и не стояли – заняв в своей группе первое место, они в итоге оспорили титул. Правда, молодёжная сборная Петербурга, которая параллельно готовится к Всероссийской спартакиаде, была на турнире лучше других – 27:7, сборники побеждают в финале. Бронза у действующих чемпионов города из Горного университета.

Реклама

Обсуждение