Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге провели генеральную репетицию праздника «Алые паруса»

1308
Поделиться:

В Петербурге накануне вечером прошла генеральная репетиция праздника выпускников «Алые паруса»: шведский бриг Tre Kronor прошел по Неве от Петропавловской крепости до Литейного моста, где развернулся и проследовал до Дворцового.

Реклама

В связи с этим в 22:00 мск развели Троицкий мост.

На репетиции все происходит так же, как на церемонии. Парусник идет по маршруту под аккомпонемент той музыки, которая прозвучит уже сегодня вечером. Экипаж - на своих местах. Не хватает только самого главного - алых парусов. Их раскрывать не стали, а оставили заботливо свернутыми на мачтах.

Прежде чем фрегат прошел по Неве, акваторию исследовала инспекция по маломерным судам. Правда, работать долго не пришлось. Ненастная погода и предупреждения сделали свое дело - речные трамвайчики и лодки остались у своих пристаней.

Дмитрий Ермаченко, заместитель начальника регионального центра государственной инспекции по маломерным судам: «На каждом канале стоит катер представителей, а также на акватории. Коллективно работаем. Тут привлекаются и представители ОМОНа, и ЛОВДТ, и мы».

Этот объезд специалистам еще предстоит повторить перед самой церемонией. На время праздника объявлен режим повышенной готовности. Ведь даже после репетиции до конца не ясно, как поведет себя парусник, рассекая гладь неспокойной Невы во время самого торжества.

Александр Одинцов, корреспондент: «Репетиция, прежде всего, необходима команде, которая работает на шведском паруснике. Они должны отработать, даже самое мельчайшее действие. Ведь Tre Kronor предназначен для открытого моря, в Неве ему всё же тесно».

Репортёры

Реклама

Обсуждение