Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • +1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В первом квартале товарооборот между Петербургом и Украиной составил 200 млн долларов

93
Поделиться:

Снижение не такое уж и значительное, учитывая общую геополитическую обстановку. Для сравнения, за весь прошлый год товарооборот составил чуть больше миллиарда долларов.

Реклама

Тем не менее, пока не вся украинская продукция доставляется в наш город в срок. Как заявил сегодня председатель городского Комитета по промышленной политике Максим Мейксин, задержки поставок с Украины некритичные. По его словам, «это небольшие трудности, которые не носят массового характера». 

Некоторые предприятия смогут использовать в качестве альтернативы поставки из других регионов России, а также из стран СНГ. 

По оценкам экспертов, чтобы перейти на отечественные поставки, может потребоваться 2-3 года. Отметим, что среди крупнейших петербургских предприятий, ориентированных на поставки из Украины значатся завод по производству вертолетов «Климов», а также концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Реклама

Обсуждение