Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:41
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Бразилии состоялась презентация заявки Петербурга на проведение матчей Евро-2020

343
Поделиться:

Презентация заявки Российского футбольного союза на право проведения матчей чемпионата Европы-2020 в Санкт-Петербурге состоялась в четверг в Рио-де-Жанейро, в действующем здесь в период ЧМ по футболу «Доме России», сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

В сентябре 2013 года РФС выдвинул Петербург в качестве единственного города-кандидата от России на право проведения матчей Евро-2020. Северная столица претендует на проведение трёх встреч группового этапа и одного матча на стадии 1/4 финала. Финальный список городов, которые примут Евро-2020, будет объявлен 15 сентября 2014 года на заседании исполкома УЕФА.

«Важнейшим фактором, побудившим нас выдвинуть кандидатуру Санкт-Петербурга на Евро-2020, стала возможность дальнейшего эффективного использования наследия чемпионата мира-2018, который состоится в России», - цитирует агентство слова члена президиума Федерации футбола Петербурга, главы комитета по проведению соревнований Дмитрия Шнейдера, проводившего презентацию.

По словам Шнейдера, никаких дополнительных вложений в инфраструктуру для проведения матчей Евро-2020 в городе на Неве не потребуется, будут только расходы, связанные непосредственно с организацией соревнований. Он напомнил, что в 2016 году, за четыре года до начала европейского турнира, Петербург получит один из самых высокотехнологичных стадионов Европы, причем к 2020 году эта арена пройдет тестирование и на Кубке Конфедераций ФИФА, и на чемпионате мира в 2018 году.

На презентации были озвучены данные опроса общественного мнения, согласно которому идею проведения матчей Евро-2020 в родном городе поддерживают почти три четверти петербуржцев, причем в пользу заявки Санкт-Петербурга высказываются даже 62% тех горожан, которые футболом не увлекаются и далеки от него.

Обсуждение