Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учебный пожар на станции метро «Лиговский проспект» тушил специальный поезд

464
Поделиться:

На станции «Лиговский проспект» во время ремонта эскалаторов загорелись строительные леса. Огонь охватил машинное отделение, платформу и вестибюль. Двое рабочих оказались отрезанными от выхода - такова легенда совместных пожарно-тактических учений МЧС и «Петербургского метрополитена», которые прошли сегодня.

Реклама

Спасатели прибыли на место происшествия уже через пять минут после сигнала тревоги. Очистить станцию от дыма пожарные смогли при помощи воздушного насоса. А чтобы быстро локализовать пламя, очаг возгорания окружили.

Игорь Улубиков, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Основные силы и средства сосредоточились у метро «Лиговский проспект», дополнительно 5 отделений были направлены на станцию метро «Спасская». Их подобрал специальный поезд, оставил к месту пожара. Они приложили необходимые силы и средства для тушения пожара».

Всего в тушении пожара МЧС задействовало 20 машин техники и около сотни человек личного состава. На проведение спецоперации спасателям потребовалось около 40 минут. 

Результаты учений оценили положительно. Подобные совместные тренировки сотрудники МЧС и метрополитена проводят ежеквартально, но обычно их устраивают ночью, чтобы не мешать работе станции. Так как «Лиговский проспект» сейчас на ремонте, навыки отрабатывали в дневное время. 

Реклама

Обсуждение