Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шойгу оценил оборудование и инфраструктуру полигона ЗВО под Лугой

2433
Поделиться:

Министр обороны Сергей Шойгу сегодня работал под Лугой. Он посетил 33-й артиллерийский полигон. Там сделано всё, чтобы подготовить военнослужащих к любым боевым ситуациям. История полигона насчитывает уже более ста лет. За это время земля он повидал пожалуй все существующие виды вооружений, кроме ядерного. До Великой Отечественной на площадке испытывали даже химические боеприпасы. В рабочей поездке министра сопровождал Вадим Белогин.

Реклама

В качестве Министра обороны Западный военный округ Сергей Шойгу уже посещал, а вот на 33-м артиллерийском полигоне под Лугой он впервые. 

Еще в начале прошлого века лужский полигон признавали лучшим в Европе. Площадь массива, предназначенного для всевозможных военных испытаний - более ста гектаров. Сегодня здесь по современным стандартам осуществляется переподготовка частей и подразделений ракетных войск и артиллерии. Все оборудование — по последнему слову техники. 

Затем Шойгу отправился в так называемые «тенто-мобильные укрытия». Их строительство сейчас уже близится к завершению. Одна из задач Минобороны - современная инфраструктура. Уже в августе этого года в Луге появится более десяти таких ангаров, где можно будет хранить боеприпасы и содержать технику в соответствующих условиях. Температурный режим поддерживается круглый год. Министру показали не только развивающуюся инфраструктуру, но и научное будущее российской армии. 

Еще один пункт маршрута — Военная академия имени Хрулева. Сейчас здесь готовят высококлассных специалистов для всех родов войск. Причем тех, кто способен работать в самых тяжелых условиях. 

Идею создания научной роты на базе Военной академии имени Хрулева Министр обороны поддержал, но пояснил: необходимо четко понимать, каких специалистов будут здесь готовить и где пригодятся их знания в будущем.

Вадим Белогин, корреспондент: «Первая поездка Сергея Шойгу в качестве Министра обороны России на полигон под Лугой прошла действительно в рабочем режиме. За кратчайшее время он вместе с руководителями ЗВО осмотрел максимально возможное количество точек. Закончилось все рабочим совещанием, итоги которого пока остались за кадром».

Операторы

Реклама

Обсуждение