Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев: У нас есть возможность оценить объективность ВТО

100
Поделиться:

По словам премьера, необходимо цивилизовано разрешать споры между государствами.

Реклама

Россия оспорит в ВТО введенные против нее экономические санкции. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев во время Юридического форума, который сейчас проходит в Петербурге. По словам главы правительства, ограничения со стороны штатов, которые к примеру, касаются работы банков, нарушают правила самой всемирной торговой организации. Документ, в котором говорится о невыполнении США торговых обязательств, уже отправлен в штаб-квартиру в Женеве.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Нарушается прямой запрет второй статьи Генерального соглашения по торговле услугами и обязательство ВТО по торговле специальными услугами, если говорить об ограничениях в отношении российских банков. Вопрос в том, примет ВТО ту или иную версию обоснованности введенных против нашей страны санкций. Но у нас есть возможность оценить непредвзятость и объективность этого органа по разрешению споров».

Политическим давлением и грубой силой проблемы на Украине не решить, добавил Медведев. Необходимо опираться на нормы права.

Кроме того, Дмитрий Медведев затронул и вопрос о защите интеллектуальной собственности. Борьба с контрафактом — тоже дело всех, а не отдельной страны. Нужны новые, более эффективные конвенции, которые защитят интеллектуальную собственность. Те, что есть, плохо работают. При этом законы не должны мешать творчеству. Современное общество с технологической точки зрения не может обойтись без заимствований. В целом, премьер-министр остался доволен Юридическим форумом. Единственное, что его расстроило — петербургская дождливая погода.

Реклама

Обсуждение