Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев: Россия будет оспаривать американские санкции в ВТО

168
Поделиться:

Россия оспорит в ВТО введенные против нее экономические санкции. Документ, в котором говорится о невыполнении США торговых обязательств, уже направлен руководству международной организации.

Реклама

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время Юридического форума, который проходит в Петербурге. 

По словам главы правительства, санкции нарушают правила самой Всемирной торговой организации и являются дискриминацией по отношению к России. По тому, как ВТО отреагирует на поданную претензию, можно будет оценить объективность и непредвзятость этой организации. 

Дмитрий Медведев, председатель правительство Российской Федерации: «Как никогда стали востребованы знания в сфере международного публичного права и международного частного права, в том числе благодаря этим санкциям, которые введены как вопреки здравому смыслу, так и в нарушение международных норм в отношении части российских граждан и компаний. Повод плохой, но юристы тренируют свои навыки в этой области».

Дмитрий Медведев затронул и вопрос о защите интеллектуальной собственности. Он признал, что закон в этой области сейчас несовершенен. Полностью по пути запретов идти нельзя. Тут необходим баланс. 

Как заявил премьер, сегодня необходима такая защита интеллектуальных прав, которая не будет препятствовать творчеству. Он пояснил, что современное общество с технологической точки зрения не может обойтись без заимствований. 

Как сообщили в пресс-службе кабмина, Дмитрий Медведев сегодня встретится и с участниками Молодёжного юридического форума.

Реклама

Обсуждение