Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев встретился с реставраторами в музее-усадьбе Державина

324
Поделиться:

Учредить звание Почётного реставратора России и пересмотреть пожарные и санитарные нормы при восстановлении архитектурных памятников. Такие предложения озвучили сегодня реставраторы на встрече с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым в музее-усадьбе Державина.

Реклама

Они объяснили, что в отдельных случаях нормы нужно упростить. Иначе их соблюдение может привести к изменению исторического облика памятника или вовсе к его разрушению. Председатель правительства инициативу одобрил, но предложил ее четко проработать.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Чтобы жулики, а они есть всегда и везде, потом не пытались о ссылкой на некую специфику объекта каждый раз создавать особые нормы регулирования. Это должно быть подтверждено, что на конкретном объекте необходимы специальные нормы».

Саму усадьбу Державина восстанавливали последние 16 лет. Как отметил Дмитрий Медведев, место для разговора с реставраторами выбрано самое подходящее. А такие беседы помогут объединить усилия для быстрого восстановления нашего исторического наследия. Сейчас в России под охраной государства находятся 650 тысяч памятников.

Реклама

Обсуждение