Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Больше половины малых предпринимателей остались без льгот

87
Поделиться:

До 150 евро решено ограничить сумму товаров, которые можно ввозить в страну без пошлины. Соответствующий проект постановления опубликовали в Минфине. Также снижается вес необлагаемой налогом посылки - с 30 до 10 килограмм.

Реклама

Если максимальный порог будет превышен, владельцу придется заплатить пошлину в 30 процентов. По оценке экспертов, такое ограничение выгодно прежде всего интернет-магазинам. Оно позволит увеличить обороты российской онлайн-торговли, а также закроет возможности для серого импорта. О других новостях мировой и российской экономики коротко расскажет Александра Рытхеу.

Россия все-таки оспорит санкции США в ВТО. Такое заявление сделал сегодня Дмитрий Медведев на заседании Международного юридического форума. Устав организации позволяет расценивать санкции против российских компаний как невыполнение США своих торговых обязательств. Напомним, ранее сообщалось, что Россия подавать иск не будет, если не последует новых ограничений. При этом вчера к «черным спискам» США, Европы и Канады присоединилась Австралия. 

Российские малые компании в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг могут лишиться права использовать упрощенную систему налогообложения. При этом все остальные малые компании, работающие по этой системе, будут освобождены от налога на имущество. Соответствующий проект налоговой реформы подготовило Минэкономразвития. Получается, что без льгот останется до половины всего малого бизнеса. Ведь по статистике 40 процентов таких предприятий работают в сфере торговли. 

В России может появиться налог на путешествия. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила взимать особый сбор при посещении исторических городов России. Сумму заявили вполне приемлемую - от 3 до 5 долларов с человека. Полученные средства предлагается тратить на восстановление историко-культурного наследия России. Подобные сборы существуют во многих странах мира. Впрочем, в российском Минфине инициативу пока не одобрили.

Реклама

Обсуждение