Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александра Кавалерова похоронят на Киновеевском кладбище 21 июня

607
Поделиться:

Актера Александра Кавалерова, сыгравшего «Мамочку» в фильме «Республика ШКИД», похоронят на Киновеевском кладбище в субботу в 13:00.

Реклама

Актёр скончался 17 июня, не дожив чуть более месяца до своего 63-летия. Один из лучших исполнителей детских ролей в СССР умер в Александровской больнице от инсульта.

В семилетнем возрасте Кавалеров случайно попал на съёмочную площадку и снялся в фильме «Балтийское небо» в роли ленинградского ребёнка-блокадника. Однако настоящая слава пришла к нему в 1966 году, когда на экраны вышел фильм «Республика ШКИД». Пятнадцатилетний Саша сыграл хулигана по кличке «Мамочка» и на следующий день после выхода картины проснулся знаменитым. Жалостливую песню беспризорника до сих пор поют взрослые и дети. 

После этой роли на Кавалерова посыпались предложения от известнейших режиссёров СССР. Саша стал самым популярным ребёнком-актёром в советском кино, играя озорных и неунывающих подростков. Но с 1980 года актёра перестали приглашать на съёмки, почти десять лет он не был востребован. Только в начале 1990-х годов Кавалерова снова стали снимать, в основном в эпизодических ролях в сериалах.

У актёра была бурная личная жизнь. Он был женат 7 раз, у него шестеро детей. После последнего развода актёр остался без квартиры, жил где придется и фактически повторил судьбу своего героя — беспризорника «Мамочки».

Реклама

Обсуждение