Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вертолет в Мурманской области мог упасть из-за плохой погоды или технической неисправности

919
Поделиться:

Потерпевший крушение в Мурманской области вертолет МИ-8 принадлежал Петербургской авиакомпании «СПАРК авиа». Следователи и криминалисты весь день работают в головном офисе предприятия, изымают документацию.

Наиболее вероятной причиной трагедии эксперты называют потерю экипажем пространственной ориентации из-за погодных условий. Однако не исключают технической неисправности вертолёта. Всю необходимую документацию, как нам подчеркнули в полиции, авиакомпания предоставила беспрепятственно.

Андрей Солнышкин, помощник руководителя Северо-Западного Следственного управления на транспорте по взаимодействию со СМИ: «Ну, сотрудники сами по себе недоумевают, как это могло произойти, но опять же: здесь выводы делать слишком рано. Их предупреждали о том, что будем изымать документы, в том числе технической направленности и личные дела пилотов и техников, следовавших с воздушным судном. Их анализом будут заниматься позже следователи, а также специалисты».

Расследованием обстоятельств катастрофы занимается специально созданная комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Фото: ГУ МЧС России по Мурманской области

Обсуждение