Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • -9°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В строительство четырех станций метро вложат 800 миллионов рублей

7908
Поделиться:

Почти 800 миллионов рублей потратят на инженерную подготовку территорий для строительства четырех новых станций метрополитена. Комитет по транспортной инфраструктуре дал старт реализации проекта по продлению четвертой ветки метро на Васильевский остров - до станций «Театральная» и «Большой проспект».

Реклама

Также подрядчик должен выполнить работы по подготовке территорий под строительство нового участка третьей линии — от «Приморской» до станции «Улица Савушкина». 

Отметим, что конкурс на подготовку третьей линии власти ранее уже проводили. Тогда заявки подали сразу четыре крупных компании, в том числе структуры Геннадия Тимченко и Олега Дерипаски, а также городской «Метрострой». Однако победителя чиновники так и не выбрали, сославшись на то, что ни одна из компаний не подтвердила наличие оборудования для исполнения контракта. 

Всего на строительство Правобережной линии может потребоваться 22 миллиарда рублей, по плану две новых станции появятся к 2018 году. Чуть более жесткие сроки действуют по строительству третьей линии — ее должны сдать на год раньше. Запланированный объем государственных инвестиций в проект — 24 миллиарда рублей.

Реклама

Обсуждение