Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках международного фестиваля «Встречая Одиссею» на пляже Петропавловской крепости сыграли «Мокрую свадьбу»

188
Поделиться:

В Петропавловской крепости интернациональная команда артистов и режиссеров продемонстрировала зрителям необычный перформанс, который стал частью международного проекта «Встречая Одиссею». Фестиваль охватывает жителей европейских побережий от Балтийского до Средиземного моря.

Россия открыла фестиваль. В его завершении на пляже Петропавловки показали спектакль «Мокрая свадьба». Артистов театра АХЕ вдохновило на создание спектакля алхимическое сочинение средневекового автора Иоганна Валентина Андреа под названием «Химическая свадьба». Главный акцент в постановке делается на водной стихии как олицетворении истока всего живого, и поэтому главная декорация здесь - водное пространство.

По словам организаторов, фестиваль посвящен глобальным проблемам современной Европы и личным историям представителей местного населения каждой из стран.

Александр Вайхштейн, организатор фестиваля: «Мы когда думали про это, мы почувствовали, что Европа начинает распадаться. Евросоюз есть, но люди разобщены, и мы поняли, что самое время предложить обществу мечту, в которую они бы поверили, мечту о братстве».

В международном проекте принимает участие 11 стран, более 100 артистов и кураторов и десятки тысяч зрителей. Сразу после Петербурга символический корабль отправится в Финляндию, Германию, Францию и ряд других стран. Завершится путешествие лишь летом 2016 года в Греции, когда символический Одиссей вернется домой.

Обсуждение