Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мурманской области обнаружены тела всех погибших при крушении вертолета Ми-8

6415
Поделиться:

Борт упал и затонул в ночь на воскресенье в труднодоступном районе Восточного Мунозера. Сегодня опубликовали список находившихся в вертолёте. По уточнённым данным, там было 18 человек, из них 5 членов экипажа.

Среди погибших высокопоставленные чиновники и крупные предприниматели: замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, гендиректор компании «Апатит» Алексей Григорьев, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска Андрей Звонарь.

По одним данным, компания чиновников и бизнесменов отправилась на рыбалку, под другим - это была служебная командировка в рамках рабочей поездки по развитию туризма. К этому часу опознаны тела 10 погибших.

Татьяна Захарова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области: «Вчера 1 июня в 13:05 водолазы приступили к работам на акватории озера. На данный момент для проведения поисково-спасательной операции продолжается наращивание сил и средств. Всего для проведения работ задействованы 151 человек и 37 единиц техники».

Двоих выживших спасли рыбаки. В Мурманске прооперирован замдиректора по региональному развитию петербургского института лесного хозяйства, экс-председатель Комитета по природным ресурсам правительства Ленобласти Александр Степченко. У него многочисленные переломы ног, состояние стабильно тяжелое. 

У второго выжившего в катастрофе - главного врача санатория из Мурманской области Валерия Купцова - перелом правой ноги, состояние средней степени тяжести.  

Обсуждение