Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День медика состоится онлайн-трансляция операции, которую проведет робот-хирург «да Винчи»

173
Поделиться:

Петербургских медиков - а в этой сфере заняты свыше 70 тысяч человек - будут чествовать подарками, концертами, мастер-классами и роботами. В рамках празднования Дня медика запланированы онлайн трансляции сложнейших операций, в том числе с помощью автоматизированной системы «да Винчи».

3 июня робот проведёт операцию на лёгких. Врачи, причём не только хирурги, смогут наблюдать в реальном времени за скрупулёзным восстановлением сосудов, реконструкцией внутренних органов.

10 июня в торжественной обстановке наградят лучших врачей и медсестёр города: всего 20 лауреатов. Каждому врачу-победителю вручат денежную премию от губернатора по 100 тысяч рублей, а лучших из младшего персонала ждёт награда в 50 тысяч.

В Комитете по здравоохранению сегодня отметили, это лишь один из способов поощрения людей одной из самых сложных профессий. Уже несколько лет ведётся плановое повышение заработной платы и стимулирование сотрудников.

Валерий Колабутин, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Та чрезмерная дифференциация даже в тех больницах схожей категории, уменьшается. Все обязательства, которые были намечены на 2014 год - будут достигнуты. Эффективность системы по такому показателю как смертность: смертность уменьшается».

Надо добавить, в профессиональный праздник пройдут также соревнования по футболу, баскетболу и творческие вечера.

Обсуждение