Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:32
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренеры футбольной академии «Ювентуса» дали мастер-класс юным петербургским футболистам

781
Поделиться:

А вот из Италии в Петербург приехали тренеры футбольной академии клуба «Ювентус». Этим летом они проведут два обучающих курса для детей - каждый по неделе. В будущем это должно перерасти в филиал академии. Первый мастер-класс дали уже сегодня. Зачем итальянцы раскрывают свои секреты, выяснил Николай Растворцев.

Они командуют на английском, временами переходя на родной итальянский. Но юные футболисты схватывают все налету. Обратный отчет сразу дает понять какой итальянский гранд прислал наставников. 

Это не поиск юных талантов - заверяет главный тренер лагеря «Ювентуса» в Петербурге. На поле - профессионалы и любители: в недельных сборах могут принять участие все желающие. 

Карло Мастелони, старший тренер футбольной академии «Ювентуса» в Петербурге: «Мы здесь для того, чтобы поделиться опытом с русскими детьми. Дать возможность петербуржцам осуществить свою мечту иди приблизиться к ней и потренироваться в черно-белых цветах «Ювентуса».

В первый день работы для родителей устроили небольшое шоу. А после наглядно показали, чем будут заниматься их дети. Поле поделили на 6 зон: в трех - играют, в остальных - отрабатывают различные элементы. Итальянцы ведут себя очень эмоционально - радуясь каждому голу и разочаровываясь при досадных промахах. 

Несмотря на дождь, тренировочный процесс идет полным ходом. И уже через несколько минут итальянцы выучили некоторые русские слова. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Распорядок дня в лагере очень похож на будни профессионального футболиста. В течение недели на этом поле будут проходить по 2 тренировки в день. Кроме того, запланированы и теоретические занятия». 

72 ребенка поделили на 6 групп - по 12 человек. С каждой работает 2 тренера - итальянец и русский. Таким образом, по мнению организаторов, они обеспечили практически индивидуальный подход. 

Георгий Кужим, организатор: «За 4,5 часа работы ребенок получает определенные профессиональные навыки в индивидуальной подходе. Группы маленькие и каждому ребенку можно подойти и объяснить ему, что нужно делать и как нужно делать и как он этим может воспользоваться». 

Полученный опыт - просто бесценен. Поскольку зарубежные методики преподавания довольно сильно отличаются от отечественных. Первые отзывы будущих звезд футбола не требуют комментариев. 

Тимофей Леонов, футболист: «Петербург более интересный и живой. Не то, что в Москве мне понравилось».

Как признались ребята, умение забивать гол вратарю в форме «Ювентуса» им обязательно пригодится. Лет через 10-15. В финале Лиги чемпионов и непременно в сине-бело-голубых цветах.

Репортёры

Операторы

Обсуждение