Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург намерен стать арктической столицей

153
Поделиться:

Об этом заявили участники международной конференции в Морском техническом университете. В городе сосредоточены вузы и НИИ, которые занимаются изучением Севера.

На Балтийском заводе строят атомную электростанцию «Академик Ломоносов», на прошлой неделе предприятие получило заказ на 2 атомных ледокола. 

А вот в производстве подводных аппаратов, которые способны работать под толщей льда, мы отстаём от других стран. 
Поделиться своим опытом на конференцию приехали специалисты из Китая и США. Крис Уэлш собирается покорить Марианскую впадину - самое глубокое место на планете.  

Крис Уэлш, ученый: «Я не боюсь. Я вообще не думаю о страхе. Потому что я уверен в безопасности погружения. Пока у нашего аппарата нет имени, мы думали назвать его «Скарлетт Йохансен». Но поскольку теперь она замужем, могут возникнуть проблемы».

В Арктике сосредоточены колоссальные запасы нефти и газа. Только по приблизительных оценкам - более 90 миллиардов баррелей. Главная битва между странами развернулась за континентальный шельф. ООН уже закрепила его часть в Охотском море за Россией. Остальное надеются присоединить в следующем году - это 10% от территории страны.

Обсуждение