Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минувшей ночью в Ботаническом саду расцвел кактус «Царица ночи»

1013
Поделиться:

В Ботаническом саду имени Петра Великого этой ночью выстроилась огромная очередь. Жители и гости Северной столицы торопились увидеть «Царицу ночи». Это удивительный по своей красоте кактус, который цветет всего раз в год и лишь несколько часов.

Запах у него чарующий и похож на свежеиспеченный ванильный пирог. В этом году растение удивило всех, включая ботаников — разом открылось одновременно 8 бутонов. Такого не было уже 20 лет. Случай вызвал огромный интерес не только у простых горожан, но и у профессионалов.

Юрий Калугин, заместитель заведующего Ботаническим садом: «Большинство из них сегодня здесь - даже те, кто сегодня не работает, не дежурит. Друг другу все перезвонили. Я сегодня увидел практически всех сотрудников сада. За исключением единиц».

Кактус «Царица ночи» или селецинерус крупноцветковый — распространен во влажных тропических лесах восточной Мексики и карибского моря. Растение не привлекает к себе внимание, пока не наступает пора цветения. Под покровом ночи раскрывается цветок до 35 см в диаметре. Поэтому прийти на поклон к «Царице ночи» для петербуржцев стало своего рода ритуалом. Кстати, возраст царской особы почтенный — в этом году растению исполнилось 190 лет.

Обсуждение