Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленэкспо» выкупила участок намыва на Васильевском острове за 135 миллионов рублей

172
Поделиться:

135 миллионов рублей за лакомый кусок у залива. Компания «Ленэкспо» выкупила у Смольного земельный участок под корпусами конгрессно-выставочного комплекса на Васильевском острове.

Реклама

Как действующий собственник стоящих на земле помещений, она воспользовалась своим правом преимущественного выкупа. 

Интерес состоит в том, что сам выставочный комплекс «Ленэкспо» свою работу скоро закончит, все масштабные мероприятия будут перенесены на новую площадку «Экспофорум» в Пушкинском районе. Обе компании - и «Экспофорум», и «Ленэкспо» - связаны со структурами «Газпрома». 

На 2,5 гектарах освободившейся земли на Васильевском острове инвесторы планируют построить жилье, гостиницы и торговый центр. Отметим, что свободных земель в Василеостровском районе практически не осталось - единственным выходом для застройщиков остается намыв, однако стоит это дороже: примерно 3 миллиона долларов за каждый намытый гектар земли. Это примерно в два раза дороже, чем гектар земли под «Ленэкспо».

Реклама

Обсуждение