Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корпуса трамвайного завода продали на аукционе за 992 миллиона рублей

271
Поделиться:
Корпуса трамвайного завода продали на аукционе за 992 миллиона рублей

Объект ушел с молотка за четыре шага по цене на 20% выше начальной, сообщает «Российский аукционный дом». В торгах принимали участие три претендента, победителем стала компания ООО «ВТЕ». Девелоперы не участвовали в аукционе.

Победитель получил в распоряжение площадь 18,6 гектаров на Чугунной улице, рядом с Финляндским вокзалом. На этом участке располагается 13 зданий общей площадью 70,6 тысяч квадратных метров. 

Ранее завод выпускал трамваи для «Горэлектротранса». В 2009 году предприятие выступило поручителем по кредиту основного владельца - «Вагонмаша». Бенефициар не смог расплатиться с долгами, и поручитель оказался должником. 

Задолженность трамвайного завода составляет 1,8 миллиарда рублей, в том числе «Сбербанку России» - 1,3 миллиарда рублей.

Торги проводились во второй раз. В конце марта ФАС приостановила процедуру после жалобы от физического лица. По мнению заявителя, в объявлении не были указаны полные сведения о лоте. Ведомство признало жалобу обоснованной. 

Одновременно кредиторы сменили организатора аукциона с «Фонда имущества» на «Российский аукционный дом». На нового организатора аукциона в петербургское УФАС тоже поступила жалоба. По сообщению заявителя, один из выставленных на продажу объектов обременен арендой, но эта информация отсутствовала в договоре о купле-продаже. Ведомство признало жалобу обоснованной и приостановило торги.

Обсуждение