Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:20
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат Госдумы Шингаркин выступил против досмотра пассажиров сотрудниками аэропорта

759
Поделиться:

Досмотр при входе в аэропорт его сотрудниками является незаконным, заявили сегодня представители профсоюза работников «Пулково» и депутат Госдумы Максим Шингаркин.

По их словам, по законам страны контроль на рамках металлоискателей могут проводить только сотрудники полиции. Это подтверждают и результаты проверки Следственного комитета. По мнению депутата, представители авиационной службы безопасности вынуждены заниматься досмотром по принуждению работодателя.

Максим Шингаркин, депутат Государственной Думы РФ, фракция ЛДПР: «Представители авиационной службы безопасности не в праве применять силу в отношении человека, подозреваемого в совершении противоправных действий, даже если это проходит в зале аэропорта».

За отказ проводить досмотр на входе в терминал из службы авиационной безопасности «Пулково» уже уволен один сотрудник. Он выступил против нарушения законодательства и должностных инструкций. При этом, как настаивает Шингаркин, сами системы досмотра на входе в аэропорт не влияют на обеспечение безопасности. В зал можно проносить любые предметы и жидкости, не запрещенные законом. 

Таким образом, по словам парламентария, стратегический объект ничем не отличается от обычного магазина. Он намерен выступить с инициативой изменения действующего законодательства. Добавим, что в ближайшее время в российских аэропортах обновят системы досмотра. На их закупку предстоит потратить миллиарды рублей.

Обсуждение