Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

2 июня: главные новости дня в Петербурге

204
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Архипкин составил дайджест наиболее интересных и значимых городских новостей за прошедший понедельник.

Реклама

Престижную литературную премию «НацБест-2014» завоевала молодая писательница из Петербурга Ксения Букша. Судьи оценили её роман «Завод «Свобода». В составе жюри сценарист Алексей Лебедев, публицист Борис Куприянов и писатель Леонид Юзефович. 

Вместе с Ксенией Букшой , которая в качестве награды получила 250 тысяч рублей, в шорт-листе премии оказались такие известные российские литераторы как Владимир Сорокин, Сергей Шаргунов и Павел Курсанов. Кстати, Сорокина Ксения обошла всего на один голос. О других событиях дня расскажет Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Досмотр при входе в «Пулково» его сотрудниками является незаконным. Такое заявление сделали представители профсоюза работников аэропорта и депутат Госдумы Максим Шингаркин. По их словам, согласно закону контроль на рамках металлоискателей могут проводить только полицейские. А представители службы безопасности «Пулково» занимаются досмотром по принуждению. Парламентарий также отметил, что системы досмотра в аэропорту не влияют на обеспечение безопасности - в зал можно проносить любые незапрещенные предметы и жидкости . Поэтому «Пулково» как стратегический объект ничем не отличается от обычного магазина». 

Виталий Милонов назначен официальным представителем Донецкой республики в Петербурге и Ленобласти. Он уже получил мандат. В круг его полномочий входит взаимодействие между Россией и Донецкой республикой, организация сбора гуманитарной помощи, координирование действия волонтёров и поддержка пострадавших на Украине во время военных действий. 

Стоимость проезда в метро по «Подорожнику» остается прежней. Городские власти решили пока не отменять скидки по единому электронному билету. Правда, речь идет лишь о временной отсрочке повышения тарифов. Ранее планировалось, что с июня стоимость с первой по 10-ю поездку останется прежней - 28 рублей. Скидки должны были уменьшаться с 11-й поездки. Например, вместо 25 с половиной рублей пришлось бы платить 26 рублей. Однако пока в городском Комитете по транспорту соответствующее постановление не подписано. 

В Ботаническом саду этой ночью расцвела «Царица ночи». Кактус удивил не только посетителей, но и ботаников. Одновременно открылось 8 бутонов. Такого не было уже 20 лет. Чтобы увидеть удивительное по красоте растение, которое цветёт всего раз в год и лишь несколько часов, петербуржцам пришлось простоять в огромной очереди. «Царица ночи» родом из тропиков восточной Мексики. Обычно не привлекает к себе внимания, пока не наступает пора цветения. В этом году у кактуса юбилей — ему исполнилось 190 лет. 

Реклама

Обсуждение