Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1 июня Дворцовая площадь превратилась в «Площадь мира»

209
Поделиться:

Забраться на Великую Китайскую стену, сразиться в римском колизее и нарисовать собственный мультик. Это и многое другое могли сделать в минувшее воскресенье маленькие петербуржцы на Дворцовой площади.

В Международный День защиты детей главная площадь города превратилась в «Площадь мира». Здесь появились Английский Биг- Бен, французский Нотердам де Пари, индийский Тадж-Махал и другие шедевры архитектуры. В каждом проходили свои тематические конкурсы. Самым эрудированным дарили сувениры. Всего этот день в городе прошло более сотни мероприятий. Об одном из них расскажет Александра Ли.

10-летнюю Соню уговаривать прийти на своеобразную выставку долго не пришлось: будущий «дизайнер мебели» рисовать любит, праздники тоже - а рисовать на празднике тем паче. Тема сегодняшнего этюда - подводная лодка. Знаменитая жёлтая субмарина. С лёгкой подачи организаторов проекта - художников «Митьков» - Соня и ещё несколько десятков петербургских мальчишек и девчонок узнают о знаменитой ливерпульской четвёрке.

Лодки подводные и не только. Вдохнуть детство получилось даже в серую Аврору. А за несколько дней до 1 июня - раскрасили собственные флаги. Все экспонаты теперь украшают целый этаж Военно-морского музея.

Александра Овчинникова, художница, автор проекта: «Выставка организовалась в месте недетском, Военно-морской музей: залы строгие, возникла такая идея: сделать что-то такое неожиданное, чтобы проект был добрый! Что нужно? Чтоб не было агрессии!».

В мирной и красочной обстановке ребята дорисовали субмарину. Картонную лодку пришвартуют к другим экспонатам, а пока отпускают в свободное плавание. фантазии.

Александра Ли, корреспондент: «Самое главное, от чего стоит защищать детей, это, пожалуй, от скуки. Авторы этого проекта предлагают путешествовать на подводной лодке в компании с Джоном Ленноном».

Операторы

Обсуждение