Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • +14°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров наградил 79 школьников за «особые успехи в обучении»

433
Поделиться:

Выпускникам школ Петроградского района вручили памятные медали за «особые успехи в обучении». Всего 79 человек из 13 школ района.

Реклама

Награду учредило правительство города. Она заменила привычные школьникам золотые медали, которые отменили в начале года в ходе реформы образования. Но регионы получили право поощрять выпускников по собственной инициативе. Среди номинантов преобладают девушки. 

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров предположил: возможно, репутацию молодым людям портит их поведение.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я, кстати, в школе всегда учился на 5. Но медалей у меня не было. Ну, у меня дисциплина, видимо, не всех устраивала». 

Привычные золотые медали должны вернутся уже в следующем году — в конце мая. Владимир Путин подписал соответствующий указ. Не позднее 1 октября награды, хоть и с опозданием, должны получить выпускники 2014 года.

Обсуждение