Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер пары фигуристов Кавагути — Смирнов: У нас с ребятами еще много планов

714
Поделиться:

В минувшем октябре спортивная пара фигуристов Юко Кавагути – Александр Смирнов завершила сезон, практически его не начав. Тяжелая травма ноги партнера оставила дуэт за бортом тренировок и соревнований на долгие 8 месяцев. Подготовку к новому спортивному году подопечные Тамары Москвиной начали всего две недели назад.

Реклама

За это время чемпионы Европы уже успели частично вспомнить старые программы и обкатать сложные элементы. Наставник фигуристов заверила: колено Александра уже не беспокоит, и в планах у петербуржцев - постановка новой короткой программы. 

Правда, на сегодняшней тренировке оценить самую трудную часть композиций - прыжковую - возможности не было – дуэт отрабатывал дорожки шагов. Осторожное катание своего подопечного заслуженный тренер России объяснила просто: пара занимается в новых коньках с пока еще жёстким ботинком. Из-за этого, в частности, спортсмен покинул лед раньше своей партнерши.

Тамара Москвина, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию: «Не из-за того, что мы фаталисты и чего-то там боимся. Все идет своим чередом. Вот вы знаете, сейчас заявлять, что мы готовимся к Олимпиаде рановато. А может мы и доедем, кто знает. Когда мне было чуть меньше лет, сейчас 2014 - и я думала, ну как далеко, а сейчас 2014-й и вроде еще очень много планов впереди».

В начале июля фигуристы узнают окончательное расписание нового соревновательного года. Пока пара Юко Кавагути – Александр Смирнов тренируется  в Петербурге. В ближайшее воскресение дуэт уедет на сбор в Сочи, главная цель которого – покататься вместе с другими фигуристами и получить первый спарринг-опыт в нынешней предсезонной подготовке.

Реклама

Обсуждение